24 января 2008 г.

Поставил скутер на учёт

Началось всё с мысли, что до 27-го января теплее уже не будет, а сроки регистрации скутера поджимают именно этим числом.

Если бы это был не первый мой поход на постановку ТС в МРЕО, всё было бы гараздо быстрее, а так пришёл и не знаешь с чего начать. К тому же, вчера был день поломанных принтеров и закрытых окошек именно передо мной.

Итак себе на память и другим, может пригодиццо.. Что же делать попав в МРЕО-3 на ул. Туполева в г. Киеве, чтобы максимально сократить время пребывания:

1. Подходим в окошко банка, и говорим, что нужно поставить на учёт ТС, они просят документы, и печатают все необходимые квитанции, после оплаты, квитанции отдают на руки. Нужно не забыть перед печатью сказать, что у вас - оформление временного талона. Но если вы сказать не успели, как это было у меня, то нужно будет оплатить оба талона, зато через 3 месяца, не нужно будет платить за постоянный.
2. Идём на сверку номера рамы. Сверку делают эксперты у МРЕО-1, там стоит очередь машин, в корую и нужно пристроиццо. Пока стоите в очереди, нужно подойти к эксперту и попросить бланк заявления, в котором вы вписываете требуемые поля. Эксперт после этого распишеццо в этом заявлении, что собственно и требуется. Дожидаемся эксперта с фотоаппаратом, который сфотографирует номер рамы.
3. Убераем мотоцикл в сторонку и проходим в сам МРЕО-1, окошко №3 или 4, там просим сделать документ на голубом бланке :), даём им квитанции, какие потребуют и документы...
4. С этим голубым документом идём обратно к эксперту, он там ставит печать и роспись.
5. Возвращаемся в МРЕО-3 в зал, где печатают заявление, находим окошко, где меньше очередь и работает принтер, отдаём им всё что есть и ждём распечатанные заявления (2 штуки). Внимательно сравниваем данные в заявлениях с теми, что в остальных документах и если всё верно, на большом заявлении пишем - "Данные верны" и ставим роспись.
6. Идём к инспектору по розыску в МРЕО-1, он расписывается в заявлении.
7. Возвращаемся в МРЕО-3 теперь уже в окошко, где офицеры принимают документы. Сдаём документы и ждём номера.

В принципе всё было бы быстро и у меня, если бы я это знал заранее, а так пришлось бегать туда-сюда, патамуша сразу и не запомнишь у кого что тебе нужно забрать :).

В 17:30 я получил номер и временный техпаспорт.

0003a5h3 0003bgyd 0003cb48

Хочется отметить, что пройти регистрацию самому, без помощи сторонних лиц, это некоторое удовольствие, я просто не мог сдержать улыбки, когда держал в руках номера, это была великая радость :)

Ещё был момент, при получении номеров, офицер даёт мне мой номер АА3027АА, но автомобильный! Я блин спрашиваю куда мне цеплять такое чудо :), чем и напомнил, что регистрирую мотороллер. Слава Богу АА3027АА был на складе именно мотоциклетный.

Кстати, тип транспортного средства именно мотороллер, а не мотоцикл, и как мне показалось, транспортный сбор ещё меньше. Дело в том, что возникла ситуация, офицеру не понравилось, что транспортный сбор всего 7,60 грн (~1,5$), потом начальник ему объяснил, что это не автомобиль, и даже не мотоцикл, а мотороллер.

Мною за всё была выложена сумма ~590 грн. (~118$), это включая постоянный техпасорт, который я получу через 3 месяца.

И ещё в догонку - Налог в пенсионный фонд с мото не берёццо! Что меня ооооочень обрадовало :)

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Удивительно забавно описано, при постановке мной на учёт автомобиля, кроме трёхэтажного мата и нелестных эпитетов в сторону работников МРЭО в голову больше ничего не приходило.. Потраченный день... Кстати процесс можно ускорить и упростить, напротив МРЭО есть такой автосалон "Страж" так вот в нём ребята могут помочь поставить или снять с учёта автомобиль, также можно заключить договор купли-продажи, "биржеву угоду" и т.д., правда стоить это будет на порядок выше, НО очень экономит нервы и время... И ещё хочу предостеречь о ребятах которые тусуют возле МРЭО и оказывают помощь в постановке-снятии с учёта, среди них есть такой Леонид тел. 80672493477, так вот ни в коем случае не обращайтесь к нему за помощью, очень жадный и ненадёжный человек.