15 ноября 2009 г.

Снова немного об инжекторах. Magneti Marelli (Weber) IWP 001 против IWP 023

Итак, посчастливилось мне испытать на себе ещё одну модель инжектора PICO Magneti Marelli – IWP 001. Предыстория причины: инжектор, Aprilia Atlantic и наши дороги и IWP 182 vs IWP 023 Magneti Marelli (Weber) Pico Style Injectors. Если вы внимательно читали мои статьи про инжектор, то должны помнить, что нашёл я эти редкие, короткие инжектора в ОО “ФИАТ-Клуб”. После чего я просил держать меня в курсе, если будут ещё варианты этих инжекторов. И вот, недавно, мне позвонили, сообщив, что привезли партию в несколько штук из Италии.



Приехав на встречу, к своей радости, я обнаружил, что это модель инжектора IWP 001, соответственно, у меня есть шанс для экспериментов в области форсунок. Внешне IWP 001 отличается от IWP 023 – цветом полоски. У IWP 001 она чёрная, против морской волны у IWP 023. Также, у IWP 001 четыре отверстия для впрыска, против одного у IWP 023. По данным, найдённым в Интернет, также обнаружил разницу во впрыске, а именно максимальная пропускная способность бензина в минуту: у IWP 001 она составляет 200cc, а у IWP 023 – 158cc.

Какую же разницу я ощутил на практике, заменив форсунку боле “сильной”? Первое, что заметил – пропали провалы оборотов, на холостом ходу двигателя. Второе – ощутимо увеличилось ускорение, я снова начал испытывать состояние, когда тебя вжимает в сидение при разгоне. Конечно, вполне возможно увеличение расхода топлива, но, чтобы это понять, должно пройти большее время, соответственно, я дополню эту статью.

Вывод можно сделать такой, что оставив всё прежнее: топливный насос и давление, процессор со стандартной программой, катализатор и т.п., мы, заменив всего-лишь маленькую форсуночкку, получаем неплохой результат. Объяснить я это могу следующим образом – инжектор работает как обычный клапан, впрыскивая топливо в цилиндр. Процессор даёт команду открыть клапан на определённое время, что инжектор и делает. Но вот за что процессор не отвечает, так это за количество топлива, которое успевает проскочить через инжектор за время, пока открыт клапан, а также, за то, как это топливо будет распылено в цилиндр. Вот и получаю я при той-же конфигурации, но с более пропускным инжектором, усиленный впрыск и другое распределение топлива по цилиндру. Стоимость самого инжектора при этом составляет 40 евро за новый или, в моём случае, 60 долларов за б.у. Просто инжекторов Magneti Marelli в Киеве нет, вот и цены высокие даже на б.у. Замена самого инжектора у меня забрала всего 3 минуты личного времени.

В завершение хочу сказать, что я не прекращаю испытывать на себе инжектора Magneti Marelli (Weber) PICO IWP XXX и если вы обладаете информацией о том, где их можно достать, пишите в комментарии. Также, у меня в наличии есть инжектора IWP, которые я могу вам продать, если вы ищите их.

5 комментариев:

roma_kny комментирует...

Добрый день. Имееться блок управления Magnet Marelli 16FM, на fiat seicento 0.9
нужно отключить имобилайзер или нужен блок без иммо. roma_kny@mail.ru
Заранее спасибо.

Ivan Morozov комментирует...

Я тоже сейчас занимаюсь проблемой поиска форсунки, т.к. старая не захотела звониться. Разъем у меня правда сильно уж так не был оторван но люфт есть.

Нашел в сервисном мануале по нашим движкам, что при давлении 2,5 BAR форсунка должна выдавать 160 сс топлива в минуту.

По каталогу выходит, что для 001-й форсунки 200 сс и для 023-й 158 сс идет при давлении 3 BAR.
Если же подключать все к нашему бензонасосу то давление будет меньше на 0,5 BAR или если так будет правильно на 16,6(6)%.

Итого 001-ю форсунку 200*0,83(3) получим примерно 166 сс в минуту. Получается примерно то что нужно. А вот 023-я форсунка не годится.

Вопрос в том что нужно учитывать в данном случае - давление или производительность нашего бензонасоса?
Если производительность не в счет идет, что теоретически при меньшем давлении можно будет использовать форсунки с большей производительностью.

Александр комментирует...

А мне ,по стечению обстоятельств пришлось эксперентировать.Заказывал в магазине фарсунку iwp001,а прислали iwp160 на ней обороты холостого 2000 и iwp 026 наней обороты 400 газ дайшь обороты наберает ,отпускаешь глохнет. Это я только одну фарсунку менял.Наверно надо ставить форсунки все одинаковые.Говорят ITGM60 подходит.

Олександр Духота комментирует...

Коллеги,день добрый!
Спіткала невдачка и у меня отвалился контакт форсунки может подскажете где купить замену или может у кого осталось чего лишнее от экспериментов, куплю и буду крайне благодарен!
Александр

hrun комментирует...

Буду очень благодарен если поможете найти данные по форсе iwp -142 Сколько и за какое время льет. т.е. ее производительность. А то одна стоит не родная сименс с двумя дырками и не понятно как она соотносится с родными. Проблема потряхивает движок