15 ноября 2009 г.

Sony Bravia KDL-32W5500. Делюсь впечатлениями, интересными возможностями и настройками.

Обзор Sony Bravia KDL-32W5500

Ну, собственно, что оно такое можно почитать на различных сайтах, в т.ч. и на сайте Sony. Я просто кратко опишу о чём вы будете читать дальше.

Sony Bravia KDL-32W5500 это 32 дюймовый или 81 сантиметровый по диагонали телевизор с цифровым тюнером кабельного телевидения и разрешением высокой чёткости 1900х1080 точек. А это означает, что Волю-Кабель можно смотреть без дополнительного декодера, а также, наслаждаться самой лучшей FullHD видео-картинкой на сегодняшний день.

А ещё у него много разных других интересных и полезных вещей, которые опишу ниже.

Впечатление от Sony Bravia KDL-32W5500

Да, телевизор дорогой, по функциональности похожие телевизоры есть намного дешевле. Но именно Sony Bravia KDL-32W5500 обладает некоторыми преимуществами, которыми довольствуюсь уже месяца 4.

Встроенный тюнер кабельного и эфирного цифрового вещания. Отличная вещь для тех у кого кабельный оператор, типа Воля или у кого обычная антенна. Вам не нужно использовать дополнительный декодер для просмотра. Преимуществ у этого подхода несколько: один пульт, отличное качество текста на экране, возможность поставить будильник включения телевизора или переключения его на определённый канал, используя программу телепередач, таким образом трудно пропустить запланированный просмотр чего-то. А вот если у вас спутник, то эта функциональность будет не нужна, всё равно нужен внешний ресивер.

IMG_7320 IMG_7321 IMG_7322 IMG_7324 

Стоит упомянуть, что для просмотра кабельного цифрового телевидения, нужно приобрести специальный модуль (Conax CAM), в который необходимо вставить карточку воли, а сам модуль в телевизор. Модуль продаётся в магазинах по цене около 60 долларов, а также доступен у Воли-Кабель, по цене 40 долларов, но с обязательным подписанием разных дополнительных договоров, касательно возврата декодера и покупки модуля. Лично я купил за 55 долларов на радиорынке, после того как потратил 2 дня на переговоры и очереди в Воле, так ничего и не добившись. Работает модуль отлично.

Высокое качество обычного цифрового телевидения. Телевизор отлично преобразовывает маленькую картинку обычного цифрового телевидения на свои размеры (с 720 точек до 1900 по ширине). Фильмы и передачи просто великолепно передают цвета, чёткость и контрастность картинки. Жаль, не могу показать, как видео в движении, но поверьте, картинка – великолепна, как для обычного телевизионного канала (не имею ввиду HD, FullHD, т.к. в этой категории многие телевизоры хороши).

Фото, представленные ниже, сделаны именно с обычного цифрового кабельного телевидения, а не с HD формата. Качество, как по мне, просто отличное. Сделал как светлый, так и тёмный кадр, чтобы показать шумы.

IMG_7307 IMG_7323

Просмотр фото/видео на Sony Bravia KDL-32W5500

USB флешка, фотоаппарат, жёсткий диск. Со всеми флешками телевизор работает прекрасно, жёсткий диск тоже не проблема. А вот фотоаппараты он воспринимает только фирмы Sony. Так фотоаппарат Canon не получилось подключить даже в виде запоминающего устройства.

Просмотр фотографий. Просмотр фотографий очень сильно тормозит. Одна фотография, размером 5 мегапикселей загружается секунд 5, хотя сама чёткость и цветопередача просто великолепны. Поэтому, для просмотра фото я подключаю обычный ноутбук по обычному кабелю для мониторов. Качество, понятное дело, такое же, а вот скорость отображения уже зависит от компьютера.

Видео. К сожалению, с подключённой флешки или жёсткого диска телевизор сам не имеет возможности проигрывать такие популярные форматы, как MKV и AVI, он работает только с MPG. Но этот недостаток опять же, исправляется аналогично фотографиям, подключив компьютер.

Sony Bravia KDL-32W5500, как дисплей компьютера

Тут все более чем отлично, цветопередача без грехов: белый и есть белый, чёрный – чисто чёрный без неприятных примесей. Компьютер сразу отлично распознаёт телевизор в качестве монитора и выставляет разрешение 1900х1080. Игры, видео, фото, интернет – всё работает без проблем, а такое высокое разрешение тянет без тормозов в FullHD фильмах даже моя слабая видеокарта ноутбука – Intel X3100.

Единственным минусом могу назвать – невозможность работы телевизора в очень маленьком разрешении. Другими словами, ход загрузки системы и работа в BIOS, используя телевизор, не реальна. Т.е. использовать его как основной монитор можно, но иногда будет требоваться обычный компьютерный дисплей.

Прошивка Sony Bravia KDL-32W5500

На сайте Sony всегда доступна последняя прошивка. На сегодняшний момент я делал прошивку уже 2 раза, не по необходимости, а просто ради осознания того, что она у меня последней версии, всё прошло успешно, просто и без проблем.

Что нужно помнить перед прошивкой - внимательно сравнивайте размер файла, согласно инструкций по установке на сайте, у меня несколько раз этот размер не совпадал и ошибка при скачивании не возникала. После прошивки, если не будет изображения и звука, просто снова произведите поиск цифровых каналов.

Кода

Как обычно, жду ваши вопросы, предложения по дополнению статьи и комментарии.

10 комментариев:

Артём комментирует...

А как хорошо он движение передает? Шлейф заметен?

Flank комментирует...

Привет! Шлейфа нет совершенно, не отличить от компьютерного монитора!!!

amixen комментирует...

Ваше стремление рассказать миру об этой модели телевизора очень ценно!
Но из-за блика в момент вспышки почти ничего не видно...

Дмитрий комментирует...

Можно поподробней о ВолиКабель и этом телевизоре,
что за модуль доступа, как он выглядит, можно ли обойтись без него, где точно его можно купить и какую фирму выбрать.
Заранее спасибо!
Дмитрий, mrmaloy007(собака)yandex.ru

Flank комментирует...

Смотри.. Для работы с волей нужен тюнер DVB-C, если в телеке есть этот тюнер, то сразу можешь делать поиск цифровых каналов и увидишь все каналы воли. При попытке просмотреть канал будет сообщение - нет доступа. Для того, чтобы получить доступ, нужно вставить карточку воли в телевизор. Но в телевизоре для этого разъёма нет. Соответственно, покупается специальный CAM модуль, в который вставляется карточка, а уже сам модуль в телевизор. Вот пример модуля: http://www.viki.kiev.ua/cam-conax.html

Дмитрий комментирует...

Спасибо за информацию, занялся поиском модуля =)
Еще такой вопрос:
по средствам юсб порта можно читать файлы формата mpg??? какие именно параметры видео он читает ну в смысле размер кадра, колличество кадра, цветовая схема и т.д.
и возможно ли перепрошить телевизор, что бы он читал и ави формат?
у меня kdl-32e4000

Ігор Громико комментирует...

Здравствуйте, Уважаемый!
Мой SONY - BRAVIA KDL-32W5500 Не находит цифровых каналов с момента покупки. Раньше хватало аналоговых, но Россия, которую я смотрю в аналоге снизила мощность сигнала и в Харьковской области приходится переходить на цифру.
Как мне поступить? Может нужно загрузить какую-то программу, а может ещё что-нибудь сделать. Но я телевизор этот покупал как такой, который может принимать цифру. И, выходит, обнанула меня фирма SONY.
С уважением. Игорь +380990975606
drgromyko@mail.ru

Ігор Громико комментирует...

Здравствуйте, Уважаемый!
Мой SONY - BRAVIA KDL-32W5500 Не находит цифровых каналов с момента покупки. Раньше хватало аналоговых, но Россия, которую я смотрю в аналоге снизила мощность сигнала и в Харьковской области приходится переходить на цифру.
Как мне поступить? Может нужно загрузить какую-то программу, а может ещё что-нибудь сделать. Но я телевизор этот покупал как такой, который может принимать цифру. И, выходит, обнанула меня фирма SONY.
С уважением. Игорь +380990975606
drgromyko@mail.ru
i.gromyko@karazin.ua.

Дмитрий Лазоренко комментирует...

Фирма SONY заботится о Вашем здоровье и душевном благополучии, отключая то, что показывают на россии.

Ігор Громико комментирует...

Дмитрий! Всегда нужно быть в курсе всех дел и инсинуаций и врагов и друзей.
Ну а вы свою фамилию оправдываете на все 100. Даже удивительно какая высокая степень корреляции двух внешне не совместимых процессов.