15 августа 2010 г.

История Бежевой Дюны

Предыстория

Я отношусь своим духом к мотоциклистам, несмотря на то, что в данный момент являюсь владельцем мотороллера, для меня вполне справедливо выражение: “четыре колеса возят тело, а два – душу”. Уже пришло то время, когда я смогу ездить без пассажира, а соответственно, могу начинать выбор “своего” байка не заботясь о комфорте для жены. Не подумайте ничего плохого, просто теперь жена может ездить на автомобиле.

Итак, выбор автомобиля мы с женой начали уже давно. Мотоцикл, конечно, для души, но иногда нужно повозить и тело. С техникой, бывшей в употреблении, мы связываться не хотим, тем более что вариантов новых автомобилей в ценовом диапазоне 15-25 тыс. долларов более чем достаточно. Второе, в чём мы 100% определились – производитель автомобиля должен быть японским, западноевропейским или американским. Никаких современных жигулей, корейцев и тем более, китайцев. Да и зачем, когда в наш ценовой диапазон входит много отличных японских автомобилей.

Смотрели мы всё, начиная от Mazda 2, заканчивая Peugeot 407. И вот однажды, совершенно случайно, до меня дошли слухи о маленьком японском внедорожнике – Suzuki Jimny. Никогда не мог бы себе подумать, но эта машинка – один из лучших внедорожников мира, причём по всем параметрам. А в прочем, если интересно, можете сами про него почитать в гостях у Google. Приехали с женой в салон, посидели в машинке, всё пощупали и решили – это то, что нам нужно. Поскольку нам для дальних поездок всегда хватало мотороллера, то маленький багажник Jimny нас нисколько не смущал. Кроме того, будучи истинным японцем, новенький он стоит 18-20 тыс. долларов. Единственная его проблема – маленькая максимальная скорость, что не очень комфортно для дальних поездок, особенно по Европе. С каждым днём мы всё больше привыкали к мысли, что Jimny уже наш, постоянно провожали взглядом каждую проехавшую мимо машинку. Мы даже с цветом определились и всё смотрели какой же лучше тот что проезжает мимо или “наш”.

Ремонт в кухне закончен, ванна, туалет, коридор – всё новенькое, на улице весна, сокро лето, отпуск, пришло время приобретать автомобиль! Звонок официальному дилеру Suzuki и вот облом – Jimny закончились и будут только через 5 месяцев. Прозвонил практически всем продавцам Suzuki в Украине, ответ тот же. А мы уже мечтали на нём покататься по Крыму летом.

Знакомство с Бежевой Дюной

Дима Туренко, мой друг и сотрудник, на майских праздниках этого года подсказал мне, что сейчас в салоне Niko Motors (официальный дистрибьютор Mitsubishi в Украине), дают в кредит некоторые машинки БЕЗ первоначального взноса. Сначала я пропустил это мимо ушей, а потом подумал, почему бы и нет? Залез в интернет, глянуть какие машинки попадают под эту акцию, и увидел там Mitsubishi Lancer X, 2009 года по цене с большой скидкой, итого – 22 тыс. долларов за самую полную комплектацию Intense+ и двух литровым двигателем с вариатором вместо коробки передач! Посмотрел цветовые комбинации и увидел самый красивый цвет для этой машинки – бежевая дюна. Звоню в салон и узнаю, что у них осталась последняя 2009-го машинка в нужном мне цвете. Долго не думая, бронирую машинку и еду в салон. Подаю все документы, вношу залог, и с этого момента начинается время мучительного ожидания результатов по кредиту.

Прошла неделя, результата нет и ещё через пару дней, мне звонит менеджер ФК Нико Капитал и говорит, что в кредите отказано. Но если я внесу 30% предоплаты, они снова рассмотрят мой запрос. Если упустить подробности с тем, что я сначала разозлился с таким подходом, а потом подумал, что так даже выгоднее, то получил в итоге я добро от ФК Нико Капитал под 30% первоначального взноса и 19,5% годовых. И вот мы с женой в салоне, забираем нашу первую, заработанную на собственные деньги, машину. Насколько же это приятно, когда понимаешь, что ты чего-то в этой жизни стоишь. Насколько приятно, что не приходится пользоваться услугами богатых родственников со связями или различными обманными схемами, воруя деньги у пенсионеров, бюджетников и алкоголиков.

Бежевая Дюна

Естественно, во время ожидания (около месяца) результатов по кредиту, я облазил весь интернет, читая отзывы о Mitsubishi Lancer X. Многие говорят, что машина идёт с какими-то дефектами сборки, шумная, твёрдая и т.д. Другие говорили, что ничего подобного, подобные проблемы есть только у некоторых партий 2007 и 2008 года. Но моя же 2009, вот я и думал, что подобное меня не коснётся. Кроме того, после первого отказа, и имея 30% на руках, мы с женой начали прорабатывать альтернативные варианты, среди которых Honda Civic, Mazda 3, Peugeot 308, Subaru Impreza ну и подобные. Но как-то ничего не легло в душу так, как 10-й Lancer, а Honda вообще оттолкнула от себя каким-то неудобным для водителя салоном.

После первых километров езды из салона я сразу понял, что был прав. Сборка машины просто отличная: ничего нигде не скрипит, всё плотно прилегает, машина не жёсткая и не такая уж и шумная. На сегодняшний день, я уже проехал более 7000 километров, включая поездку по Крыму и крымскому горному бездорожью (мы жили в горах) и своё мнение не меняю. Наша Дюна кушает любой качественный бензин (по паспорту 92 и выше) от 7 до 13 литров на 100 километров в зависимости от нашего общего настроения.

Flank500D-4770Flank500D-5110Flank500D-5519Flank500D-5119

Теперь у машинки появилась собственная страничка в интернете на портале http://drive2.ru (кстати, советую всем автомобилистам): http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_x/flank/. Кроме этого, мы с женой потихоньку формируем некоторые планы на будущее для нашей семейной Бежевой Дюны.

Комментариев нет: