15 августа 2010 г.

Вариатор Mitsubishi на крымских серпантинах

Вот и покатался я по южному берегу Крыма на своём вариаторном Mitsubishi Lancer X. В течение 1,5 недели крутился в районе Солнечногорского и Малореченского, заезжал в Судак и Новый Свет, Ялту и Балаклаву.

Более всего перед поездкой меня интересовал вопрос, как же себя поведёт вариатор на всех этих серпантинах. Ведь раньше я ездил на автомобилях с механической коробкой. Ну, слава Богу, Mitsubishi на своём вариаторе позволяет использовать и ручной выбор передачи, кроме того, с лепестками переключения под рулём. В вариаторе это означает заранее установленные передаточные числа, которые не меняются сами, в отличие от автоматического режима. Другими словами, для разгона и торможения нужно, как и на механике, работать оборотами двигателя (В полном автомате вариатор постоянно меняет передаточное число, соответственно, машина какое-то время разгоняется и при одинаковых оборотах). В итоге я получил полный аналог езды со сцеплением на пониженной передаче, практически не используя тормозную систему. При этом обороты двигателя не превышали 4500, что вполне нормально переносит любой двигатель. Для обгона в горку такой режим тоже очень помогает, быстро сбрасываю передачу вниз, и машина моментально набирает скорость без всяких кикдаунов и компьютерных тормозов.

Flank500D-5112Flank500D-5113Flank500D-5473Flank500D-5481

Короче говоря – вариатор навсегда! Когда выехал на равнинную территорию, пришлось заново привыкать к некоторой медлительности автомата. Пробовал использовать автомат в горах, это какое-то горе – нужно постоянно давить на тормоз на спусках, иначе машина начинает разгоняться, а для обгона использовать только кикдаун, иначе вяло набирает скорость на подъёмах, а кикдаун немного тупит.

Правда, хочу заметить, что на автомате вариатор выходит более экономичным, т.к. постоянно держит минимально возможные обороты, компенсируя остальное передаточным числом ремня. В завершение, напишу по расходу: так, на 2-х литровом двигателе, с ручными передачами, по серпантинам при активной езде расход – 12,5 литров в районе Алушта – Судак и 11,5 литров в районе Алушта – Севастополь.

Комментариев нет: