22 июля 2009 г.

IWP 182 vs IWP 023 Magneti Marelli (Weber) Pico Style Injectors

После замены стандартного инжектора IWP 182 на Aprilia Atlantic 250 Sprint, на инжектор от Fiat – IWP 023, который прошёл уже 100 тыс. км. разницы в динамике не заметно. Потребление топлива осталось на прежнем уровне, возможно, даже чуть меньше.

Из всего этого можно сделать вывод, что компьютер прекрасно подбирает параметры для инжектора, независимо от того, автомобильный он или мотоциклетный. Главное – одинаковые размеры и желательно производитель. В моём случае все инжектора Magneti Marelli с маркировкой IWP (Pico Style Injector) имеют одинаковые как сопротивление, так и размеры, разъёмы и т.п. Всё отличие инжекторов IWP между собой – количество впрыскиваемого в минуту топлива, угол впрыска, количество и диаметр отверстий.

Родной инжектор IWP 182 имеет 3 маленьких отверстия, в отличие от IWP 023, который имеет одно отверстие большего диаметра. Но как я писал выше, разницы на практике не видно совершенно. Кроме того внешне инжектора имеют отличие – цветная полоска, у IWP 182 – полоска оранжевая, у IWP 023 – цвета морской волны. К сожалению, поиски в Интернет не дали пояснения на вопрос с цветами.

Комментариев нет: