29 октября 2009 г.

В отпуск на мотоциклах! Отчёт об отдыхе, лето 2009 (Часть 2 – Центральная Украина).

Начало - В отпуск на мотоциклах! Отчёт об отдыхе, лето 2009 (Часть 1 – Западная Украина), а это продолжение :).

12 августа 2009. До свидания, Карпаты.

Проснувшись с утра в Бориславе, нам предстоял путь в сторону Каменца-Подольского. По длине маршрут составляет около 500 км, что совсем не мало. Было принято решение держать путь на Черновцы и в случае усталости, там и заночевать. В этот день погодка нас могла сильно подвести, вокруг постоянно подгоняли и пугали тучки, но наш путь всю дорогу был освещён солнышком. До Черновцов мы двигались с Трускавца через Стрый и Коломыю в объёзд Ивано-Франковска. Несмотря на плохонькое дорожное покрытие, мы насладились поездкой благодаря окружающей природе, посёлкам и городишкам, проходившим по нашему пути.

Спокойным темпом в 100-110 км./ч. мы докатили к Черновцам имя силы проехать ещё столько-же и времени было всего 15:30. По пути в Черновцы мы уже успели пообедать и отдохнуть, повалявшись на травке под солнышком.

IMG_7007 IMG_7008

Короткое видео - Черновцы. Доехали и на радостях записали небольшое видео, а также кусок дороги в Хотин. Сюжет является просто домашним видео, без предварительной обработки.

Решили в Черновцах не задерживаться, а поехать дальше и заночевать в Хотине, что в 15-ти километрах от Каменца-Подольского. По дороге в Хотин, также было много красивых мест и моментов, которые не успели или просто не хотели, фиксировать фотоаппаратом. Ведь желание увидеть всё снова будет, скучая по тем местам, а не смотря на них, когда под рукой коллекция фото.

IMG_7011 IMG_7012

Проезжая очередной плавный затяжной спуск, передо мной открылся прекрасный вид, приблизительно, как на фото выше: справа и слева поля и видно, как дорога уходит на подъём вдалеке и исчезает за холмом. Вдалеке, на том самом холме, где исчезает дорога, вижу, как голубое небо пересекает серый дымок, поднимаясь от земли. Но этот дымок не просто поднимается и рассеивается по ветру, а имеет чёткую форму, как развивающийся флаг. Продумав различные варианты, я пришёл к выводу, что с земли бьёт струя воды, распыляясь над полями, поворачивая в разные направления. И вот, начиная подъём, я становлюсь всё ближе к этой струе, как вдруг она начинает двигаться прямо на меня с огромной скоростью. Не знаю, видели вы когда-то что-либо подобное, если видели, то понимаете, почему этот момент запал мне в душу. Тысячи или даже сотни тысяч воробьёв пролетели тучей надо мной и скрылись в зеркалах. В надежде увидеть подобное снова, чтобы зафиксировать на фото и видео, ехал я дальше и всматривался в поля. К сожалению, далее воробьи встречались только небольшими кучками.

IMG_7015

Доехали мы до Хотина без проблем и с отличным настроением. Как видно, было ещё светло, мы спокойно нашли гостиницу, в которой остались на 2 ночи. Отличительной чертой гостиницы оказалось совмещённое помещение для туалета и душа. Точнее сказать 2 в одном в прямом смысле, т.е. душ принимать нужно прямо на унитазе в номере Саши и впритык к унитазу в нашем :).

13 августа 2009. Прогулка замками.

В прошлом году я, жена и ещё двое наших друзей уже посещали замки Хотина и Каменца-Подольского. За год никаких изменений глобальных не произошло, за исключением того, что мы нашли отличное место покушать.

Map picture


На карте отмечено место расположения Шинка. Конечно, если гулять пешком по Каменцу, то до Шинка идти очень далеко, но если проезжаете мимо – советую.
IMG_7077 IMG_7078 IMG_7080 IMG_7082

Собственно про сами замки можно рассказывать долго и я бы поделился какой-либо информацией, да вот в силу не столь большого интереса к мелочам в их истории, уже всё забыл. Так что, вашему вниманию предоставляю фото и видео материалы.

Каменец-Подольский

IMG_7016 IMG_7017 IMG_7020 IMG_7022 IMG_7025 IMG_7027 IMG_7035 IMG_7036 IMG_7037

Жванец

IMG_7041 IMG_7044 IMG_7052

Хотин

IMG_7069 IMG_7073 IMG_7074 IMG_7076 IMG_7054 IMG_7059

Ближе к вечеру, ко времени нашего завершения похода по всем замкам набежали тучи и мы поняли, что сейчас будет гроза, сели на байки и поехали в гостиницу в Хотин. Только встали на стоянку и вошли в холл, как резко начался сильнейший ливень. Омыв город от пыли и жары, дождь дал нам возможность прекрасно прогуляться улочками Хотина. На удивление в городе 80% встреченных нами людей – молодёжь. Такое подозрение, что там есть популярный для тех мест институт.

Хотин, Каменец-Подольский, Жванец. Видео содержит информацию о гостинице в Хотине, Каменце-Подольском. В замке Хотина видео не снимали.Также, в это видео попал кусок съёмки рекламы ланоса Daewoo Lanos, сейчас крутят по телеку, там где Скрябин типа дарит его кому-то. Сюжет является просто домашним видео, без предварительной обработки.

14 августа 2009. Умань.

В Умань выехали утром, перекусили в Шинке под Каменец-Подольским и с неким сожалением всё дальше уезжали от горно-холмистой Украины. Быстро миновали Хмельницкий, Винницу. Но хорошо запомнили ужасную дорогу в объёзд Гайсина, там ещё кукуруза росла и она уже была далеко не молодая, поэтому сырая совершенно не вкусная.

IMG_7084 IMG_7085

В этой дороге мне с женой особо пригодились купленные переговорные устройства Cellular Line Interphone Universal Kit, думаю спели все песни детства и молодости пока ехали. Так что пройденное расстояние сразу сократилось в несколько раз.

Приехав в Умань мы ещё планировали прогулку по Софиевскому парку, но, поселившись в отличном номере, передумали. Решили хорошо покушать и отдохнуть. И если бы мы так не решили то пропустили бы основное веселье, которое с удовольствием вспоминаем по сей день.

В поисках места поселения на ночь встретили Уманских байкеров, которые ехали на какой-то слёт. Они нам и показали дорогу к отелю “Шинок на околиці”. Отель очень хороший со сравнительно низкими ценами, на видео мы сняли небольшой сюжет о нём, а фотоаппарат было лень доставать. Отдохнули и пошли кушать, ресторанчик там состоит из маленьких закрытых домиков с предбанником и окошками. Домики довольно симпатичные, мы были довольны всем. Заказали на троих на сумму, если не ошибаюсь, около 300 грн. Туда вошли и виски и первое, и второе и разные салатики, десерты. Единственное, что омрачало наш праздник – ужасная музыка, звучавшая во дворе. Стандартная шансоно/попса, спетая под минус с ноутбуков псевдомузыкантами. А мне, как бас гитаристу рокавага направления, это очень сильно ездит по ушам. Я уже думал пойти подключить им наши демонстрационные записи, записанные с кучей лажи, но даже они звучали бы лучше. Поели, отдохнули, приносят нам счёт… Ну мы давай смотреть что они туда вписали и видим пункт, спрятанный по среди счёта – Музыка: 21 грн. У нас началась паника, что без всякого предупреждения, нас накормили этими звуками и собираются за это ещё и взять денег. Мы подходим к официанту и пытаемся рассказать, что мы оплатим всё, включая проценты на чаевые без вопросов, кроме музыки. Официант не может принять решения и позвал музыканта. В долгом разговоре с ним выяснилось, что прослушивание музыки стоит 7 грн. с человека, а мы уже не первые, кто не хочет платить. Однажды приехал автобус (!!!) с жителями Львова, которые устроили на всех банкет, а им потом сюрприз – нате, на весь автобус с людей по 7 грн. После того, как мы дали понять, что не согласны с тем, что без предупреждения с нас хотят сбить денег за то, что мы не просили и ещё оно портило настроение, псевдомузыкант начал давить на жалось. Сначала пытался сказать, что эту сумму он снимет с официанта, которому этим испортит всё будущее. На что мы ему дали понять, что за свою ошибку официант соответственно, заплатит с чаевых, что на нас заработал. Тогда псевдомузыкант начал давить на наше самолюбие и рассказывать, что он видел, какие у нас классные мотоциклы и знает, что они дорого стоят и что для нас 21 грн это просто ничего. На что он был послан куда подальше и мы пошли спать, предварительно заплатив сумму за вычетом этой наглости в 21 грн.

Спали мы отлично, утром проснулись, администратор отеля пожелал нам счастливой дороги и пригласил в будущем останавливаться у них, что мы и сделаем. Но, музыканта предупредим сразу, что пусть не играет, дабы не утруждать себя и нас. Моя Aprilia Atlantic 250 и Сашин Hyosung GT650R чувствуют себя отлично и теперь перед нами прямая дорога на море!!! О чём будет описано в следующей части моего отчёта.

Умань и отель “Шинок на околиці”. Въезд в Умань со стороны Винницы, интерьер и экстерьер гостиницы “Шинок на околиці”. Сюжет является просто домашним видео, без предварительной обработки.
Map picture
Отельчик “Шинок на околиці” в Умани может быть трудным найти без карты. Так что желающим: тыц слева и смотрим.

Комментариев нет: